Redução dos Termos Literais

Termos Semelhantes
Reduza os termos semelhantes da expressão :
b(a - b) + (b + a)(b - a) - a(b -a) + (b - a)


Resposta:

b(a - b)= ab - b² (1)
(b + a)(b - a)= b² - a² (2)
-a(b - a)= -ab + a² (3)
(b - a)² = b² - 2ab + a² (4)
logo juntando os termos semelhantes em 1,2,3 e 4,
vem ab - ab - b² + b² + b² - 2ab - a² + a² + a² daí ,temos:
b² - 2ab + a² que é o mesmo que : ( b - a )² .

Nenhum comentário:

Inteiro mais próximo

Número de divisores Se o número inteiro P = (2^x)(3^4)(5^4), tem 120 divisores positivos, então o número inteiro mais próximo do valor de x...