Simplificando o sistema

Sistema do 1º Grau
O valor de x - y,no sistema abaixo é:
[5x + 7y = 12
[3x - 9y = -6
a)0
b)3
c)4
d)5
e)6


Resposta:

3x - 9y = -6 , é o mesmo que: x - 3y = -2,logo temos:
[5x + 7y = 12 (1)
[x - 3y = -2 (2)
multiplicando (2) por -5 e somando com (1), vem:
22y = 22
y = 1
x - 3.1 = -2
x = -2 + 3
x = 1,daí vem:
x - y = 1 - 1 = 0

letra a).

Nenhum comentário:

Valor de y

Expressão Literal Se a = 7(x²)², b = 56x e y = (a+b) / (x² + 4 - 2x).7x,então o valor de y para x = 3, é: a)5 b)6 c)7 d)8 e)9 ...