quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Taxa percentual de lucro

Percentagem
Um comerciante adquiriu 120 Kg de certa mercadoria à razão de R$ 2,40. Obteve um desconto de 1% e teve uma despesa de transporte de R$ 18,80. Revendendo a mercadoria a R$ 3,00 o quilograma. O inteiro mais próximo da  taxa percentual de lucro,que se obtém por arredondamento,é:
a)19%
b)18%
c)17%
d)16%
e)15%

Resposta:


120 x 2,40 = 288 reais
1% de 288 = 2,88,logo vem:
288 - 2,88 = 285,12
285,12 + 18,80 = 303,92 ==>valor de custo para ele
mas,120 kg a R$3,00 cada kg, ele apura 360 reais, daí temos: 360 - 303,92 = 56,08==>Esse é o lucro,assim para achar o percentual,temos:


se 303,92 ----------100%


     56,08 ----------- x


303,92x = 5608
x = 5608 / 303,92
x é aproximadamente 18,5% ou 19%
letra a).  




Nenhum comentário:

WEB nas nuvens

Loading...

Você é o visitante de número:

Website counter
Loading...

Páginas

Arquivo do blog