Teste do automóvel

Progressão Aritmética
Um piloto testou um automóvel de um determinado modelo,para medir o consumo médio de combustível desse veículo.Com relação ao teste,considere as seguintes informações:

O automóvel foi testado durante vinte dias.
O automóvel percorreu exatamente 30km,no primeiro dia.
O automóvel percorreu,a partir do segundo dia,10km a mais do que no dia anterior,assim:
a) Uma distância inferior a 100 km,foi percorrida nos três primeiros dias.
b) Uma distância superior a 300 km,foi percorrida nos cinco primeiros dias.
c) Menos de 150 km,foram percorridos no décimo dia.
d) Mais de 230 km,foram percorridos no décimo quinto dia.
e) Menos de 200 km,foram percorridos no vigésimo dia.

Resposta:

Trata-se de um PA de razão 10 km,onde:
a1 = 30
a= 40
a3 = 50 ---->a) é falsa ,pois a1+a2+a3= 120
a5= a1 + 4r----> a5 =30 + 40= 70--->letra b) falso 
a10 = a+ 9r----->a10 = 30 + 90 = 120--->
 verdadeiraa15 = a1 + 14r---> a15 = 30 + 140= 170--->letra d) falsoa20 = a1 + 19r---->a20 = 30 + 190 = 220 ----> letra e) falso.
letra c).

Nenhum comentário:

Custo dos sapatos

Máximo Divisor Comum Zeca, Peu e Biu compraram sapatos. Zeca gastou R$ 144,00 , Peu R$ 72,00 e Biu R$ 120,00.Todos os sapatos custaram o me...