Problema com hora

Horas

Quantos segundos tem 2horas e 20 minutos?

a)3600

b)8400

c)7200

d)7440

e)9000


Resposta:



Em uma hora há 60 minutos. Logo, em 2 horas há 60 x 2 = 120 minutos.

Queremos saber quantos segundos há em 120 + 20 = 140 minutos.

Mas, em 1 minuto há 60 segundos.

Assim, em 140 minutos haverá 60 x 140 = 8400 segundos.

letra b).

Nenhum comentário:

Custo dos sapatos

Máximo Divisor Comum Zeca, Peu e Biu compraram sapatos. Zeca gastou R$ 144,00 , Peu R$ 72,00 e Biu R$ 120,00.Todos os sapatos custaram o me...