Achando a composta

Função Composta
Dadas as funções f(x) = 2x + 1 e f(g(x))= 2x + 9,o valor de g(x) é:
a)x - 3
b)x - 2
c)x - 1
d)x + 2
e)x + 4


Resposta:

f(g(x)) = 2.g(x) + 1 ---> (I)
f(g(x))= 2x + 9----> (II)
fazendo (I) igual a (II),vem:
2.g(x) + 1 = 2x + 9
2.g(x) + 1 = 2x + 9
2.g(x)= 2x + 8
g(x) = (2x + 8) / 2

g(x) = x + 4
letra e).

Nenhum comentário:

Valor de y

Expressão Literal Se a = 7(x²)², b = 56x e y = (a+b) / (x² + 4 - 2x).7x,então o valor de y para x = 3, é: a)5 b)6 c)7 d)8 e)9 ...