Soma dos Quadrados das Raízes

Sendo x' e x" as raízes da equação 5x² - 7x - 11 = 0, calcule o valor de:
x'² + x''².
Resposta:
x' + x'' = --b / a ===> 7 / 5
(x')² + (x'')² = (x' + x'')² -- 2 x' . x''
(x')² + (x'')² = (7 / 5)² -- 2 (--11 / 5 )
(x')² + (x'')² = 49 / 25 + 22 / 5
(x')² + (x'')² = 159 / 25


2 comentários:

Allrthur Bittencourt disse...

na parte de "(x'+x")" não entraria um produto notável?

sn1489 disse...

Olá,bittencourt! obrigado por seguir meu blog.
Isso mesmo! se vc observar atentamente se resolve o problema partindo-se do produto notável.

O decágono

Geometria Plana PUC - SP)Cada ângulo interno de um decágono regular mede: a)36° b)60° c)72° d)120° e)144° Resposta: A soma das medida...