Derivada de um Produto

Derivada
Diferenciando a função y = x³.sen(x), encontraremos:
a) y' = x²[3sen(x) + cos(x)]
b) y' = x²[3sen(x) + xcos(x)]
c) y' = x²[3sen(x) - xcos(x)]
d) y' = x²[sen(x) + cos(x)]
e) y' = x[sen(x) - 2cos(x)]


Resposta:

y = x³senx
u = x³ e v = senx
y' = u'v + uv'
y' = x³ '.senx + x³.senx'
y' = 3x².senx + x³.cosx
y' = x².(3senx + x.cosx)
letra b).

Nenhum comentário:

Pagando por quilo

Proporção Num restaurante, o quilo de comida custa R$19,80. Sabendo que uma pessoa pegou 0,85 kg de comida, ela pagará: a) R$ 16,58 b) R...