Lei de Formação

Função
A lei de formação da função do 2° grau cujas raízes sejam - 1/2 e 2, é:
a)y = x² - (3/2)x - 1
b)y = x² - 2x + 3
c)y = x² + (4/3)x - 2
d)y = x² - 2x - 4
e)y = x² - 7x - 1


Resposta

x² - Sx + P = 0
S = x' + x''------>S = -1/2 + 2----->S = 3/2
P = x' . x''------>p = -1/2 . 2------>p = -1
logo a lei da função, é:
y = x² - (3/2)x - 1
letra a).

Nenhum comentário:

Ponto por empate

Equação do 1º Grau Durante o Campeonato Brasileiro de Futebol, uma equipe obteve 14 derrotas, 15 empates e algumas vitórias. Com isso, con...